| 一括表示 |
|---|
このスレは、大阪(ならびに阪神全域)を象徴するようなニュースを晒し上げ、当該地域のイメージを正しく伝えようというスレです。 |
ここんとこ、着物の過量販売が話題になっていますが、どうにもなんとも言えない記事が。 |
> <呉服過量販売>サイズ合わない着物次々販売、返済焦げつき |
市有地、勝手にマリーナ 「資材置き場」用に貸したのに… |
大阪ではないのだが、怪奇的なので掲載する。 |
革マル派8人を傷害容疑で逮捕 大阪府警 |
> 革マル派8人を傷害容疑で逮捕 大阪府警 |
「<警察官逮捕>女性に包丁突きつけ復縁迫る 奈良県警」 |
警官4人を不起訴−容疑者死亡で殺人など告訴 |
> 警官4人を不起訴−容疑者死亡で殺人など告訴 |
「えっ!?今どき通達手渡し 大阪市教委「逓送員」廃止へ」 |
「圧着はがき、79万通はがれず・社保庁再送付へ」 |
「水樹奈々 武道館で涙の誕生日ライブ」 |
※ フィーンド : fiend |
大阪府警の「安まちメール」、迷惑メールに間違われる |
公園のテントも住所と認定 ホームレス男性勝訴 |
> いやね、公園に住むのは良いとして(良くないが)、そこを「住所」にしちゃうのはどうよ? |
「まずい」噂の大阪の水が、ボトル飲料に |
小中女子学生12人を強姦した38歳男逮捕 |
勉強の仕方一から教えます 大阪府、新高校生に合宿 |
> 勉強の仕方一から教えます 大阪府、新高校生に合宿 |
「大阪やっぱり全国最悪 ひったくり、路上強盗…」 |
「ニートに離島で就業体験 島根・海士町が合宿企画」 |
> 「ニートに離島で就業体験 島根・海士町が合宿企画」 |
> > 「ニートに離島で就業体験 島根・海士町が合宿企画」 |
「交番放火、俺たちは口だけではない」高校生2人逮捕 |
> 「交番放火、俺たちは口だけではない」高校生2人逮捕 |
<大阪包丁女>小学校正門前の路上で38歳逮捕 |
> 実に大阪らしい事件だと思いました。 |
病院トイレで放火、46歳女逮捕=市内で20件不審火、関与追及−大阪府警 |
> 病院トイレで放火、46歳女逮捕=市内で20件不審火、関与追及−大阪府警 |
「わざとぶつかって…「サングラス、弁償せえや!」 大阪から上京、男女逮捕」 |
大阪「新地の怪盗」逮捕、シルクハットで盗み重ねる |
> 大阪は日本中の奇人変人が集う吐き溜めのような街だと聞いてはおりましたが、このような怪人まで出没するとは、侮れない街です。 |
「鉄材で殴打、28時間立たす=中学生兄弟を虐待−傷害で父逮捕・大阪府警 」(時事通信社 - 04月26日 20:10) |
「大阪社保事務局長を更迭、国民年金保険料の無断免除で」(読売新聞) - 5月24日3時8分更新 |
「タクシーが線路走行100メートル=踏切から駅ホームまで−運転手を逮捕・奈良」(時事通信) - 5月24日17時2分更新 |
> 自動車の整備不良とかエンジン制御コンピュータに姦災人の人体電波や違法CB(古)が走ったとか、という可能性も含めて調べる必要があると思いますが、 |
> > 自動車の整備不良とかエンジン制御コンピュータに姦災人の人体電波や違法CB(古)が走ったとか、という可能性も含めて調べる必要があると思いますが、 |
「飛び込み禁止」と地元紙 日本語で警告メッセージ |
> 「飛び込み禁止」と地元紙 日本語で警告メッセージ |
その手の皆様へ: |
> 「若者に人気の大阪・ミナミのアメリカ村」 |
今日のテーマは<全てのゴミに懺悔しな>。 |
> 今日のテーマは<全てのゴミに懺悔しな>。 |
> 犯人がいない以上、ゴミの山以上に廃棄物属性が高いと判明したその肉団子2個を肉塊にしたあとどう最終処分するかが問題となりました。 |
先日のゴミ男児2匹事件と対照的で、とても可哀相な事件。 |
「スタンド・バイ・ミー」まね線路に侵入 大学生4人 |
> 「スタンド・バイ・ミー」まね線路に侵入 大学生4人 |
「<公務執行妨害>駐車監視員にかみつき逮捕 岡山県警」(毎日新聞) - 6月13日21時9分更新 |
飲酒の僧侶がひき逃げ=大学生2人死傷−大阪 |
> どうやらこの坊主、悟りとは程遠いところにおったようですな。 |
同和行政=暴力団支援が大阪です。 |
いくら何でも新生児個人に対して遺伝子のことを責めるような酷なことはしません。 |
> たぶんその女子生徒の母親も、拾ってきた捨て犬を捨てるのと同じように黙殺したのでしょう。この記事では母親か父親がいるとは一言も書いていないものの、いたとすれば気付かないはずがない。気付いてて処分を待っていたんでしょう。 |
> 実のところを言えば、十代の妊娠事例ではお腹が目立たないことも多くて、凄い例になると、産むまで本人も気付いていなかったなんてのもある。 |
その捻りのなさとレベルはまさに姦災。 |
大阪・ミナミで連続通り魔 5人軽傷、バットで暴行 |
> 大阪・ミナミで連続通り魔 5人軽傷、バットで暴行 |
|
> 若菜役の榊原ゆいさんのPVを発見。活動分野がエロゲ声優だけだと思っていたので意外でした。 |
ICUの患者が叛逆して脱走していたようです。 |
ネタだとは思うが、引用。 |
東大阪大学(だいぶ大雑把に言うと大阪駅と日本橋駅の中間の真東方向、地下鉄中央線沿線にある)で内ゲバ発生の模様。 |
続報。 |
> 続報。 |
> > 続報。 |
続報。 |
大阪・豊中市の主婦殺害、三男の阪大生を逮捕 |
「ワシらは大阪人や。自分らを同化する。 2 」 |
ちと古いネタですが……。 |
大阪南部・東部の既知害偏差値がここ1ヶ月で急上昇しているようです。 |
「大阪の小4女児、サルモネラ菌による食中毒で死亡」(読売新聞) - 7月10日23時3分更新 |
埋めたり、撲ったりが姦災ハイティーンのファッションだったのですが、 |
「飲酒隠し」ひき逃げ多発 大阪、昨年117件 |
盗難車ごと発見されたら警官を轢こうと考えるのが姦災クオリティです。 |
覚醒剤使用者と判明と言うことで姦災カラーの濃度がアップしました。 |
お待たせしました。とうとう大阪名物「食中毒」の季節到来です。 |
> お待たせしました。とうとう大阪名物「食中毒」の季節到来です。 |
鳴らぬ防犯ブザー3千個 大阪の小学校で故障品続出 |
> 鳴らぬ防犯ブザー3千個 大阪の小学校で故障品続出 |
地下鉄線路に男児入り込む、運行に遅れ 大阪 |
> 地下鉄線路に男児入り込む、運行に遅れ 大阪 |
ゴミ捨てで口論→兄を鉄アレイで殴打→首切断…大阪 |
ランダエタのセンスには惨敗したようですw |
「めざましテレビ」によると、ご主人様とか旦那様と呼ばせていたらしいので、この男がオタクだったらどうしようかと本気で心配しています。 |
高校総体の選手 大阪、見てます |
> 高校総体の選手 大阪、見てます |
男性が線路脇歩き8本運休、7500人影響 JR阪和線 |
暴走族、パトカーに突っ込み手錠外して逃走…大阪 |
> 暴走族、パトカーに突っ込み手錠外して逃走…大阪 |
> 警察が解散命令を出しても解散したり、手を上げないときは |
> 某世紀末救世主伝説を実写化するときには、ロケ地は大阪で決まりですね。 |
> > 某世紀末救世主伝説を実写化するときには、ロケ地は大阪で決まりですね。 |
> > > 某世紀末救世主伝説を実写化するときには、ロケ地は大阪で決まりですね。 |
> 暴走族、パトカーに突っ込み手錠外して逃走…大阪 |
ジャンジャンバリバリ ジャンジャンバリバリ パチンコキティ |
「強盗被害」と訴え発覚 強盗強姦容疑で男逮捕 大阪 |
「大阪府立大大学院、教授が女子学生に入試問題漏らす」(読売新聞) - 8月31日22時4分更新 |
またヤクです・・・・ |
> 理想的な手順としては・・・ |
DEATH NOTEですの〜と、某ぱぎゅーが口癖の娘が解説してくれそうな一件です。 |
> DEATH NOTEですの〜と、某ぱぎゅーが口癖の娘が解説してくれそうな一件です。 |
> > 「「デスノート」作者を逮捕−東京・練馬でナイフ所持」 |
> DEATH NOTEですの〜と、某ぱぎゅーが口癖の娘が解説してくれそうな一件です。 |
ガングロヤマンバごっそり万引…“当たり前”の逮捕 |
> ガングロヤマンバごっそり万引…“当たり前”の逮捕 |
フランスから「電話ケーブルが盗まれ「音信不通」になった村」(http://www.excite.co.jp/News/odd/00081158368562.html)とかいうニュースがあって、とりあえずそれは笑って済ませてたんだけど、調べてみたら類似の事件が世界で多発していることが分かった。 |
> さすが関西。中国やチリ並みの社会水準のようです。 |
「法廷乱入、証人脅す=被告の母ら逮捕−兵庫県警」(時事通信) - 9月27日23時1分更新 |
> なんとなく、民族的背景の悪寒。 |
男児上履き盗んだ警官逮捕「においかぐとスッキリ」 |
> 男児上履き盗んだ警官逮捕「においかぐとスッキリ」 |
> そういえば、今日は職場近くでパチンコ強盗があったので警官がいっぱいでした。 |
テポドンのち快晴…… さもなくば、年中集中豪雨。 |
> しかも「強大」「強い」「やや強い」の下がいきなり「発生に注意」です。降水確率は常に50%以上って感じがします。 |
奈良も安全ではないようです…… 騒音おばさん以来の内野フライ級な事件が起こりました。 |
> 警察のパトカーの心配はしますが、 |
> 同署の松岡幸司署長は「適正な職務執行と判断している」と話している。> |
がけからジャンプ、少年少女4人負傷=ミニバイクで暴走、逃走中に−大阪 |
手荷物検査を知らない猿がいたようです。 |
街頭ごみ箱、なぜか関西は健在 全国では撤去進む |
ラーメン店強盗が代金払い逃走 |
> ラーメン店強盗が代金払い逃走 |
> 思うに、どちらがよりアレっぷりが凄いのか理解できませんが、オーサカには、携帯用振り込め詐欺撃退オバサンが必要だとつくづく思いました。 |
信号機、根元から折れる 高校生が支柱つかんだところ |
「<住居侵入>マンション4階によじ登る、51歳女逮捕」(毎日新聞) - 11月7日18時28分更新 |
> ……これ、今日の姉日記にしたくないなw |
> > ……これ、今日の姉日記にしたくないなw |
「能力給制度は違法」 教員29人が提訴 大阪 |
「歩きたばこ禁止、違反は1000円 大阪市が条例提案へ」2006年11月10日 |
助教授 6年以上悪口書き続けて免職 |
大阪府立図書館がダンスイベント企画 「敷居またいで」 |
> 大阪府立図書館がダンスイベント企画 「敷居またいで」 |
> でも、社会派ソープドラマじゃなかったっけ? |
クモの糸不審者に網 防犯器具配備 東大阪 |
> クモの糸不審者に網 防犯器具配備 東大阪 |
> これがキムチの汁だったら伝説になっていたのですが、その点は仕方ありません。次の勇者を待ちましょう。 |
> > これがキムチの汁だったら伝説になっていたのですが、その点は仕方ありません。次の勇者を待ちましょう。 |
姦災人は1平米に75人いれても大丈夫らしいです。 |
> 姦災人は1平米に75人いれても大丈夫らしいです。 |
> > 姦災人は1平米に75人いれても大丈夫らしいです。 |
> 不可能ではないですよ。地上に限定しなければ。 |
“おしっこばあさん”逮捕 昨年夏から隣家に数十回? |
> “おしっこばあさん”逮捕 昨年夏から隣家に数十回? |
> > 何故オーサカはこういうニュースが多いのだろうか・・・。 |
パトカーに頭突き 少女を器物損壊容疑で逮捕 神戸 |
> パトカーに頭突き 少女を器物損壊容疑で逮捕 神戸 |
「男子高校生、けんか?で死亡…少年2人を取り調べ」12月22日4時18分配信 読売新聞 |
> なんだか大阪のわりにはジュビナイルなニュースでした。ぜんぶ姦災弁なので具体的な調書は読みたくもありませんが、 |
「<脱税>ビジュアル系バンドの経営者が4600万円」12月22日3時3分配信 毎日新聞 |
> 大賛成です。遺伝子レベルでの根絶に向けた大いなる第一歩になると思われます。 |
> > 大賛成です。遺伝子レベルでの根絶に向けた大いなる第一歩になると思われます。 |
fuckとdestroyが全国の1割だそうです。 |
> 2005年の統計として、人口は全国の7%です。なのに、発生件数が1割を占めているということは、発生率が全国平均の1.4倍ということです。 |
> > 2005年の統計として、人口は全国の7%です。なのに、発生件数が1割を占めているということは、発生率が全国平均の1.4倍ということです。 |
大阪府裏金:貸金庫から500万円消える 刑事告発検討 |